+7 (812) 987-10-01
+7 (950) 662-20-41
0
0

Ваша корзина пуста!

Сочная спелая груша, которая пропитывает крем своим ароматом и соком, идеально сочетается с янтарной карамелью и орешками в новом тортике! Вы не очень любите грушу в сыром виде? Этот десерт покажет вам новые нотки вкуса этого фрукта.

Ингредиенты:

Для бисквита 18 см

● 4 желтка

● 4 белка

● 150 гр сахара

● 60 гр пшеничной муки

● 40 гр ореховой муки (миндальной, кешью)

● Фундук рубленый 50 гр

● Имбирь 1/3 чл

● Корица 1/3 чл

● Ванильный сахар или ванильный экстракт

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять.

2. Белки взбить до твердых пиков с половиной сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром до светлой пышной массы, сахар должен раствориться.

3. К взбитым желткам добавляем треть взбитых белков и аккуратно примешиваем, стараясь максимально сохранить воздушность белков.

4. Добавляем просеянную муку, ваниль и перемешиваем с яично-сахарной смесью до однородной консистенции. Затем добавляем оставшиеся белки и аккуратно их примешиваем, добавляем фундук, соединяем с тестом, стараясь сохранить объем белков. Выкладываем тесто в форму (бока ничем не смазывать, дно застелить пекарской бумагой) и разравниваем.

5. Выпекаем в разогретой духовке в течение 30-35 минут до сухой зубочистки.

6. Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу перевернуть на решетку вместе с формой

Оставить бисквит так остывать на 10-15 минут. Затем извлечь бисквит из формы, завернуть в пленку и убрать в холод на ночь

Для крема:

● Сыр творожный сливочный - 800 г

● Сахарная пудра - 120 г (или по вкусу)

● Сливочное масло (строго комнатной температуры) - 200 г

● Фундук рубленый - 30 г (для сборки торта)

Приготовление крема:

Взбить масло с сахарной пудрой до пышной белой массы

Добавить сливочный сыр и тщательно объединить, чтобы не оставалось комочков

Грушевое компоте.

● Мякоть груши (твёрдых сортов), нарезанной кубиками по пол см - 120 г

● Грушевое пюре - 180 г (я беру из детского питания)

● Пектин nh 7 г

● Сахар 50 г

1. Пектин смешать с сахаром. Нагреть грушевое пюре до горячего состояния, пектин с сахаром ввести струйкой в пюре, тщательно перемешать.

2. Ввести кусочки груши, довести до кипения и варить, помешивая, пару минут. Переложить компоте в посуду остудить и убрать пока в холодильник

Пропитка:

Для пропитки бисквитов смешать 120 г сахара и 50 г молока в ковшике довести до кипения и варить до растворения сахара

СБОРКА ТОРТА

1. Разрезать бисквит на 3 коржа. Обильно пропитать каждый корж пропиткой. На первый корж нанести три кольца из крема

2. В свободное пространство между кремом хаотично разложить грушевое компоте и домашнюю карамель. Посыпать рубленым фундуком. Сверху покрыть тонким слоем крема, разровнять.

3. Далее кладем второй корж с пропиткой. По той же схеме кладем начинку и накрываем третьим коржом. Тонким слоем крема покрыть весь торт и убирать его очень хорошо охладиться в холодильник (от 2 часов)

4. Охлажденный торт покрываем оставшимся кремом, выравниваем. Убираем торт настояться в холодильник на несколько часов, лучше на ночь

Мы всегда рады Вам и ждем Вас в нашем магазине Шлиссельбургском проспекте д.3 ТК Эврика Санкт-Петербург.

Пеките с удовольствием и удивляйте своих родных и близких!


Используются в рецепте