Сочная спелая груша, которая пропитывает крем своим ароматом и соком, идеально сочетается с янтарной карамелью и орешками в новом тортике! Вы не очень любите грушу в сыром виде? Этот десерт покажет вам новые нотки вкуса этого фрукта.
Ингредиенты:
Для бисквита 18 см
● 4 желтка
● 4 белка
● 150 гр сахара
● 60 гр пшеничной муки
● 40 гр ореховой муки (миндальной, кешью)
● Фундук рубленый 50 гр
● Имбирь 1/3 чл
● Корица 1/3 чл
● Ванильный сахар или ванильный экстракт
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять.
2. Белки взбить до твердых пиков с половиной сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром до светлой пышной массы, сахар должен раствориться.
3. К взбитым желткам добавляем треть взбитых белков и аккуратно примешиваем, стараясь максимально сохранить воздушность белков.
4. Добавляем просеянную муку, ваниль и перемешиваем с яично-сахарной смесью до однородной консистенции. Затем добавляем оставшиеся белки и аккуратно их примешиваем, добавляем фундук, соединяем с тестом, стараясь сохранить объем белков. Выкладываем тесто в форму (бока ничем не смазывать, дно застелить пекарской бумагой) и разравниваем.
5. Выпекаем в разогретой духовке в течение 30-35 минут до сухой зубочистки.
6. Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу перевернуть на решетку вместе с формой
Оставить бисквит так остывать на 10-15 минут. Затем извлечь бисквит из формы, завернуть в пленку и убрать в холод на ночь
Для крема:
● Сыр творожный сливочный - 800 г
● Сахарная пудра - 120 г (или по вкусу)
● Сливочное масло (строго комнатной температуры) - 200 г
● Фундук рубленый - 30 г (для сборки торта)
Приготовление крема:
Взбить масло с сахарной пудрой до пышной белой массы
Добавить сливочный сыр и тщательно объединить, чтобы не оставалось комочков
Грушевое компоте.
● Мякоть груши (твёрдых сортов), нарезанной кубиками по пол см - 120 г
● Грушевое пюре - 180 г (я беру из детского питания)
● Пектин nh 7 г
● Сахар 50 г
1. Пектин смешать с сахаром. Нагреть грушевое пюре до горячего состояния, пектин с сахаром ввести струйкой в пюре, тщательно перемешать.
2. Ввести кусочки груши, довести до кипения и варить, помешивая, пару минут. Переложить компоте в посуду остудить и убрать пока в холодильник
Пропитка:
Для пропитки бисквитов смешать 120 г сахара и 50 г молока в ковшике довести до кипения и варить до растворения сахара
СБОРКА ТОРТА
1. Разрезать бисквит на 3 коржа. Обильно пропитать каждый корж пропиткой. На первый корж нанести три кольца из крема
2. В свободное пространство между кремом хаотично разложить грушевое компоте и домашнюю карамель. Посыпать рубленым фундуком. Сверху покрыть тонким слоем крема, разровнять.
3. Далее кладем второй корж с пропиткой. По той же схеме кладем начинку и накрываем третьим коржом. Тонким слоем крема покрыть весь торт и убирать его очень хорошо охладиться в холодильник (от 2 часов)
4. Охлажденный торт покрываем оставшимся кремом, выравниваем. Убираем торт настояться в холодильник на несколько часов, лучше на ночь
Мы всегда рады Вам и ждем Вас в нашем магазине Шлиссельбургском проспекте д.3 ТК Эврика Санкт-Петербург.
Пеките с удовольствием и удивляйте своих родных и близких!