Десерт, который получается всегда! Молочно-шоколадное желе.
Можно приготовить его и с молоком, и со сливками. С молоком получится диетический вариант желе, со сливками - более насыщенный и калорийный. Выбирать вам, в обоих случаях желе получается вкусным.
Ингредиенты :
Молоко - 500 мл
Желатин - 17 г
Сахар - 2 ст.л.
Шоколад черный - 50 г
Прежде всего распустим желатин в 1 ст.л. теплой воды и нагреем молоко в сотейнике, но не до кипения.
Шоколад поломаем на кусочки поменьше, выложим в форму для микроволновой печи, вольем 150 мл молока и отправим в микроволновку на 2 минуты, чтобы растопить шоколад.
В распущенный желатин добавляем 100 мл молока и отправляем желатин на 1-2 минуты в микроволновку. Достаем желатин и хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Если есть необходимость, процедите.
Добавляем в миску с шоколадом третью часть желатина.
Остальной желатин вливаем в оставшиеся 250 мл молока и добавляем сахар. Хорошо все перемешиваем до растворения сахара.
В любые удобные для вас формочки выливаем порционно послойно желе разных цветов. Можно начать с шоколадного, и отправить формочки на 20 минут в холодильник, затем достать и залить молочный слой, снова отправить формочки в холодильник. И так, пока у вас не закончится желе.
Молочно-шоколадное желе можно приготовить к праздничному столу с вечера, оно хорошо стоит в холодильнике.
Перед подачей украшаем верх желе листиками мяты, тертым белым шоколадом и орешками.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, воплощайте свои кулинарные фантазии , а мы Вам в этом с удовольствием поможем!
Мы всегда рады Вам и ждем Вас в нашем магазине!
Пеките с удовольствием и удивляйте своих родных и близких!