Любой тортик легко украсить, если наклеить на него съедобную картинку. Поэтому у домашних кондитеров это излюбленный прием. С помощью пищевой печати на сахарной бумаге можно незатратно украсить тортик, сделать его особенным, уникальным, а иногда можно добиться Вау-эффекта без большого количества усилий.
При работе с пищевой печатью есть свои особенности (как и везде).
Избежать неприятностей с сахарными и вафельными картинками можно в том случае, если знать, как правильно картинку на торте изолировать. Самый простой и быстрый вариант - изолировать картинку с помощью шоколада, шоколадной глазури или какао-масла. Аккуратно намазываем изнаночную сторону печатной картинки (если картинка светлая, используем светлый шоколад или какао-масло), прикладываем к заранее охлажденному торту - шоколад быстро остынет и картинка прочно зафиксируется на тортике. Этот способ можно использовать для крепления на торте деталей из мастики.
Как крепить вафельные и сахарные картинки на торт? Приклеиваем изображение с помощью декор-геля на мастику и изолирую ее шоколадом от тортика. Такая схема не обязательна, картинку можно приклеивать и сразу на шоколад. Декорировать торт вафельной/сахарной картинкой с пищевой печатью лучше не раннее, чем за 24 часа до отдачи торта, все это время хранить в холодильнике. Важные мелочи
Поверхность торта под картинкой должна быть идеально выровнена
При образовании пузырьков, их можно аккуратно проткнуть иголкой
Гель наносим кисточкой с ворсом, так как силиконовой кистью можно повредить поверхность.
Мы всегда рады Вам и ждем Вас в нашем магазине!
Пеките с удовольствием и удивляйте своих родных и близких!
Вся продукция