+7 (812) 987-10-01
+7 (950) 662-20-41
0
0

Ваша корзина пуста!

Для выпечки десерта по классической технологии понадобятся следующие ингредиенты:


орехи грецкие — 1 ст;

шоколад — 100 г;

сливочное качественное масло — 250 г;

густое сгущенное молоко — 8 ст/л.


Для безе:

яиц — 4 шт;

сахара — 1 ст.


Выпечка безе:

Белки отделить от желтков и немного взбить венчиком или в миксере. Постепенно всыпать в белки весь приготовленный сахар.

Проложить противень пергаментной бумагой. Выложить взбитую массу на противень ложкой.

Поставить противень в заранее разогретую до 110 °С духовку. Выпекать безе 10 мин, затем уменьшить температуру до 95 °С. Печь безе в духовке еще 2 ч.

Через 2 часа выключить духовку и оставить безе досыхать в ней примерно на 1.5 ч.


Приготовление крема и сборка торта:

Взбить сливочное масло со сгущенкой. Поставить сладкую массу в холодильник.

Измельчить грецкие орехи в крупную крошку ножом. Несколько зерен оставить для украшения готового торта.

Порезать кубиками шоколад. Чернослив запарить на 5 мин. в кипятке, слегка обсушить и также порезать. Немного чернослива оставить для оформления торта.

Выложить на плоское блюдо слой безе. Каждый выпеченный кусок предварительно обмакивать в смесь масла и сгущенки. Пустоты между кусками проложить поломанными безе.

Выложить поверх безе, заполняя все оставшиеся мелкие пустоты, чернослив и орехи.

Снова выложить безе и просыпать его смесью чернослива и орехов. Чередовать слои до тех пор, пока безе не закончится.

Готовый торт следует оставить в холодильнике примерно на 6-10 часов пропитываться.


Успехов в приготовлении и хорошего настроения!

Готовьте с любовью, воплощайте свои кулинарные фантазии , а мы Вам в этом с удовольствием поможем!


Мы всегда рады Вам и ждем Вас в нашем магазине!

Пеките с удовольствием и удивляйте своих родных и близких!


Используются в рецепте