Для выпечки десерта по классической технологии понадобятся следующие ингредиенты:
орехи грецкие — 1 ст;
шоколад — 100 г;
сливочное качественное масло — 250 г;
густое сгущенное молоко — 8 ст/л.
Для безе:
яиц — 4 шт;
сахара — 1 ст.
Выпечка безе:
Белки отделить от желтков и немного взбить венчиком или в миксере. Постепенно всыпать в белки весь приготовленный сахар.
Проложить противень пергаментной бумагой. Выложить взбитую массу на противень ложкой.
Поставить противень в заранее разогретую до 110 °С духовку. Выпекать безе 10 мин, затем уменьшить температуру до 95 °С. Печь безе в духовке еще 2 ч.
Через 2 часа выключить духовку и оставить безе досыхать в ней примерно на 1.5 ч.
Приготовление крема и сборка торта:
Взбить сливочное масло со сгущенкой. Поставить сладкую массу в холодильник.
Измельчить грецкие орехи в крупную крошку ножом. Несколько зерен оставить для украшения готового торта.
Порезать кубиками шоколад. Чернослив запарить на 5 мин. в кипятке, слегка обсушить и также порезать. Немного чернослива оставить для оформления торта.
Выложить на плоское блюдо слой безе. Каждый выпеченный кусок предварительно обмакивать в смесь масла и сгущенки. Пустоты между кусками проложить поломанными безе.
Выложить поверх безе, заполняя все оставшиеся мелкие пустоты, чернослив и орехи.
Снова выложить безе и просыпать его смесью чернослива и орехов. Чередовать слои до тех пор, пока безе не закончится.
Готовый торт следует оставить в холодильнике примерно на 6-10 часов пропитываться.
Успехов в приготовлении и хорошего настроения!
Готовьте с любовью, воплощайте свои кулинарные фантазии , а мы Вам в этом с удовольствием поможем!
Мы всегда рады Вам и ждем Вас в нашем магазине!
Пеките с удовольствием и удивляйте своих родных и близких!