Итак, давайте творить волшебство.
Ингредиенты:
• крахмал(любой) 20 гр.
• фруктоза 20 гр.
• пектин (цитрусовый, яблочный) 5 гр. (1 мерная ч. л.)
• сироп глюкозы, патока 1 мерная ч. л
• глицерина 1 мерная ч. л.
• полисорбат-80, (он же Е 433 - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) 2-3 капли)
• вода комнатной температуры 50 мл
• краситель, можно какао
Смешать крахмал, фруктозу и пектин, в другую посуду налить 50 мл (гр) воды.
Всыпать сухую смесь в воду (не наоборот) тщательно перемешать, оставить на 0,5 часа,
чтобы набухло (смесь должна быть однородной, без крупинок).
Перемешать, добавить туда 1 ч. ложку сиропа, перемешать.
В чайную ложку налить глицерин, в него добавить (если есть) 2-3 капли Полисорбата – 80,
перемешать в ложке зубочисткой и влить в смесь, перемешать, добавить краситель.
Намазать на коврик. Намазывается очень легко, консистенция густая невязкая и пластичная.
Cушить в духовке 10-15 минут, (тонкий коврик «цветочная поляна» – 7 минут) при температуре около 100 градусов.
Если температура будет выше, кружево будет в мелких пузырьках.
Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут и снимать. Снимается отлично!
Кружево получается мягкое, но не липкое, как тканевое ненакрахмаленное, легко вырезается, можно складывать
в несколько слоёв без проложек, хранится в пакете с замочком.
Мы всегда рады Вам и ждем Вас в нашем магазине!
Пеките с удовольствием и удивляйте своих родных и близких!
Вся продукция